项目名称
年产5万吨甲酸项目 关注:  浏览:751次
开发区名称 贵州省贵阳市开阳县双流镇
发布日期
项目类型 绿地投资项目
投资方式 合资
所属行业 化学原料和化学制品制造业
项目地点 贵州
优势条件
有效期限
项目招商进度跟踪
项目标注 一般
项目性质
项目总金额 5700 万美元
拟吸引投资总金额 万美元
预计年销售收入 万元(RMB)
预计投资回收期
预计就业人数
项目环保简述
投资者条件简述
项目内容描述 项目概述:本项目将具有国际领先和国际先进水平的“变温变压吸附气体分离技术”、“黄磷尾气输送安全控制技术”、“低温低压羰基合成技术”和“甲酸甲酯水解”等高新技术进行集成整合、优化创新后,回收净化黄磷尾气提纯co,经羰基合成甲酸甲酯,再经水解精馏制得质量高、成本低的甲酸产品。经过一期2万吨甲酸工业化试验装置反复试车,各项设计参数、技术指标、操作工艺都已成熟可靠。因此,本项目有可靠的技术保证。

基础设施情况:甲酸厂位于双流镇西南2公里的下窑村。工厂地处东经106°52´56",北纬27°02´17",东距开阳县城17公里,南距贵阳市68公里,西距川黔线久长火车站25公里。北距久铜公路1公里(二级油路)。去年开工建设的久长-永温货运铁路专线经过本项目厂前,拟建的危化品货运站距本项目仅400米,设计中已为本公司留有专用线道岔口。按照铁道部和贵阳市政府规划的目标,预计两年建成。因此,本项目运输条件较好。本项目利用新强公司黄磷厂4×15000kva磷炉排放的尾气co为原料,利用一期工程富余的水、电、汽等公用工程辅助设施和外部配套条件,建设5万吨/a甲酸装置。

......