项目名称
30万吨/年有机膦及配套项目 关注:  浏览:878次
开发区名称 贵阳市开阳县永温磷煤化工(国家)循环经济工业园
发布日期
项目类型 绿地投资项目
投资方式 合资
所属行业 化学原料和化学制品制造业
项目地点 贵州
优势条件
有效期限
项目招商进度跟踪
项目标注 一般
项目性质
项目总金额 13077 万美元
拟吸引投资总金额 万美元
预计年销售收入 万元(RMB)
预计投资回收期
预计就业人数
项目环保简述
投资者条件简述
项目内容描述 项目概述:公司计划投资8.5亿元拟建30万吨/年有机膦及配套项目。设计规模为:300 kt/a有机膦(包括200kt/a双甘膦、60 kt/a亚磷酸二甲脂、40 kt/a磷酸脂)配套300 kt/a离子膜烧碱、340 kt/a三氯化磷、120 kt/a亚磷酸、100 kt/a甲醛、40kt/a双氧水、5000吨新能源材料。按照目前发展趋势,能源紧张引发生物能源开发力度加大,转基因作物种植面积扩大,引起草甘膦需求强劲增加,供给上因环保问题而增量有限,生产草甘膦中间体系列产品双甘膦、亚磷酸、亚磷酸二甲酯、甲醛、三氯化磷会获得较大的成长空间。该项目的迅速建成,将大幅提高产品附加值,为安达公司下步发展草甘膦产品奠定坚实的基础,填补贵州有机膦系列产品生产的空白。项目选址在贵阳市开阳县永温磷煤化工(国家)循环经济工业园,是贵阳市循环经济开阳磷煤化工(国家)示范基地的重要组成部分。园区内有专用铁路线、公共设施由政府在建。资源共生耦合,可减少物流运输成本。四川省化工设计院完成可行性报告的编制、项目安全预评价、地形勘测报告、矿产压覆报告等工作。环评大纲已通过评审,省环科院正在编制环评报告书,工艺图纸设计正在进行,计划2011年10月份全面开工建设。新增用地500亩,完成土地预审,其中140亩用地取得审批手续。项目拟建地有2800万方的水库容量,水资源比较丰富。公司有3万吨黄磷生产能力,开阳周边黄磷生产企业较多,黄磷年总生产能力16万吨,磷资源丰富。

基础设施情况:项目选址在贵阳市开阳县永温磷煤化工(国家)循环经济工业园,是贵阳市循环经济开阳磷煤化工(国家)示范基地的重要组成部分。园区内有专用铁路线、公共设施由政府在建。资源共生耦合,可减少物流运输成本。

......