项目名称
120万吨/年焦炭及燃气供热项目 关注:  浏览:908次
开发区名称 瓮安县工业园区
发布日期
项目类型 绿地投资项目
投资方式 独资
所属行业 石油和天然气开采业
项目地点 贵州
优势条件
有效期限
项目招商进度跟踪
项目标注 一般
项目性质
项目总金额 1587 万美元
拟吸引投资总金额 万美元
预计年销售收入 万元(RMB)
预计投资回收期
预计就业人数
项目环保简述
投资者条件简述
项目内容描述 项目概述: 由于瓮安磷化工循环经济型工业聚集区需要大量清洁能源,可以利用瓮安现有一座年产60万吨的焦化厂产生的焦炉煤气作为工业聚集区的清洁能源,同时统筹规划瓮安县城市燃气改造。该焦化企业建设规模为120万吨/年焦炭,目前60万吨/年,每日可向外提供煤气40万立方米,待企业达到建设规模以后每日可向外提供80万立方米/日煤气。在进一步作好工业区集中供气供热规划方案的基础上,逐步实行工业区集中供气供热。工业聚集区供热管网规划根据实际需要设置,结合道路布置中压蒸汽管网和调压站,形成集中供热站——储备站——中压管——调压站——集中供热系统。

基础设施情况: 瓮安磷化工循环经济型工业聚集区毗邻瓮福和开磷两大在全国有影响的磷化工基地,具有依托开磷、瓮福集团发展大型磷化工基地的有利条件。瓮安至贵阳乌当、瓮安至马场坪、瓮安至开阳等高速公路建成后,瓮安通达贵阳时间将缩短至1小时内,半个小时可达到马场坪接贵新高速公路及火车站,这将使瓮安工业聚集区的区位优势进一步凸现。同时,瓮安磷化工循环经济型工业聚集区紧靠瓮安县城,距离磷矿开采区仅有10余公里,区域周边交通、通信、供电等基础设施条件良好。

......