项目名称
竹韵天下项目 关注:  浏览:3887次
开发区名称 青神县人民政府
发布日期
项目类型 股权投资项目
投资方式 不限
所属行业 农、林、牧、渔业
项目地点 四川省,眉山市
优势条件 青神是“中国竹编之乡”和国际竹藤组织指定的竹手工艺培训基地,青神竹编因新、奇、特而名扬世界,青神竹编技艺被评为国家级非物质文化遗产,正在申报世界级非物质文化遗产。为传承竹编技艺、弘扬竹编文化,四川省政府将竹编产业列为全省五大重点产业之一,将投资30亿元,建设集文化体验、休闲旅游、产业聚集、科研教育为一体的国际竹艺城,打造AAAAA级旅游景区。竹韵天下项目是整个规划中的一个核心项目。
有效期限 两年
项目招商进度跟踪
项目标注 重点
项目性质 鼓励类
项目总金额 8000 万美元
拟吸引投资总金额 8000 万美元
预计年销售收入 10000 万元(RMB)
预计投资回收期 5
预计就业人数 10000
项目环保简述
投资者条件简述
项目内容描述 竹韵天下项目包括如意湖项目和地标性大门建筑及周边辐射功能区项目,共占地约720亩,其中需政府投入公建部分资金约5亿元。 1.竹韵天下项目建设。一期建设内容为:占地105亩的如意湖水体建设,周边亲水平台建设,九个湖中小岛建设(岛上修建大师工作室),观光道路和堆坡绿化等基础设施建设,需投资1.4亿元。二期建设内容为:竹艺精品街、商贸城、博物馆、会展中心和竹艺研发中心等,需投资1.2亿元。 2. 地标性大门建筑及周边辐射功能区项目建设内容为:地标建筑物、停车场、休闲广场、观景便道、灯光和绿化等内容。共需资金约0.4亿元。 3.征地拆迁安置2亿元。
......