项目名称
车载传感器项目 关注:  浏览:4381次
开发区名称 贵州省贵安新区经发局招商处
发布日期
项目类型 其他类型项目
投资方式 不限,独资
所属行业 制造业,汽车制造业
项目地点 贵州省,贵阳市
优势条件 (1)区位条件优越,本次项目拟建地为贵安新区。贵安新区是中国第八个国家级新区,位于贵州省贵阳市和安顺市结合部,区域范围涉及贵阳、安顺两市所辖4县(市、区)21个乡镇,规划控制面积1795平方公里。贵安新区是黔中经济区核心地带,地处贵阳“三环十六射”主干道中部,交通十分便利,地势相对平坦,人文生态环境良好,发展潜力巨大,区位优势明显,具备加快发展的条件和实力。 (2)基础设施完善,水、电、路、气、讯等基础配套设施齐全,开发区内建有日供水35万吨的自来水厂和日处理30万吨污水的污水处理厂及截污系统,现有和在建变电站18座,水、电资源供应稳定。 (3)交通便捷,开发区地处贵阳“三环十六射”主干道中部,花溪大道、甲秀路、桐荫路南北纵贯开发区全境,贵阳市二环、三环东西横穿小孟工业园,交通十分便利。贵安新区地处中国西南出海大通道节点,是连接大西南与泛珠三角的枢纽区域。高铁、高速横贯全境,龙洞堡国际机场、黄果树支线机场位居两翼,核心区半小时车程即可抵达机场,高铁3小时通达周边省会。全省第二大高铁站贵安站即将建成投用,联接贵阳市的市域快铁即将完工,地铁S1号线全面开工,一小时交通圈加快形成。 (4)人力资源丰富。目前经开区劳动力约为14万余人,有获国务院特殊津贴专家65人,获省政府津贴专家312人,共有13名院士与我区企业进行技术与人才团队培养的合作。 (5)产业集聚优势:新区建有专门的智能终端产业园,以构建完整的智能终端产业链为目标,引进龙头企业、推进产业链式聚集、打造智能终端产业集群。同时,贵安新区已入驻贵州长江汽车整车生产项目、台湾立凯贵安新区电池新材料生产项目、车桩网一体化项目、摩拜共享汽车项目、新特汽车项目等,在新能源汽车、汽车制造和汽车配套产业领域已初步形成了集群化态势和规模化效应。除此之外,新区内智能终端产业园已入驻富士康、高通、浪潮、星瑞安、纽戴尔等龙头企业,通过龙头企业的带动,引进培育一批智能终端产业链配套企业,进一步丰富产业链,增强产业核心竞争力。
有效期限 两年
项目招商进度跟踪
项目标注 重点
项目性质 鼓励类
项目总金额 5606 万美元
拟吸引投资总金额 5606 万美元
预计年销售收入 42000 万元(RMB)
预计投资回收期 5.38
预计就业人数 100
项目环保简述
投资者条件简述
项目内容描述 车载传感器作为汽车电子控制系统的信息源,是汽车电子控制系统的关键部件,随着政策的推动、智能化汽车和无人驾驶技术的发展,车载传感器在汽车领域的应用已经非常广泛。由于汽车电子控制系统的多样化,对应所需的传感器种类、数量也不断增加,形成了较好的市场空间。 近年来,国内企业自主创新能力增强以及国家政策的支持,我国传感器进口替代正在加速。未来,随着国内企业的快速跟进、政策推动、应用领域的不断拓展,传感器市场将继续高速增长。 本项目依托贵安新区在新能源汽车和汽车制造配套产业形成的集群态势和规模化效应,结合区内强有力的政策支持和丰富的人才资源优势,以国内外合资的方式引进国外先进车载传感器生产技术,创建研发团队,快速搭建“元件焊接、辅助、测试、装配、老化检验”于一体的全流程生产线。 项目的引入,扩展了新区智能制造产业链,通过高端切入,形成以智能汽车、新能源汽车为产业主轴的上中下游闭合全汽车产业链。 本项目达产后,预计年销售收入4.2亿,净利润1.28亿,项目投资收益率21%,投资回收年限5.38年。预估带动百余人就业,社会经济效益良好。
......