项目名称
水处理设备生产及制造项目 关注:  浏览:4057次
开发区名称 贵州惠水经济开发区
发布日期
项目类型 其他类型项目
投资方式 不限,独资
所属行业 制造业
项目地点 贵州省,黔南布依族苗族自治州
优势条件 1)区位优势明显 开发区与贵阳市青岩镇接壤,是长顺、望谟、平塘、罗甸等县通往贵阳和黔中地区的主干道。距省会贵阳市中心28公里、距贵阳火车站17公里、距贵阳龙洞堡国际机场31公里,属于贵阳龙洞堡机场半小时经济圈内。贵惠高速公路、101省道和惠水至贵阳城市大通道,从北至南贯穿全境,是贵州省第二条南下出海大通道的必经之地,交通十分便捷。惠水县已经成为在贵州省内仅次于贵阳的交通枢纽和第二大旱码头。预计2017年以前还可建成从惠水至都匀、惠水至安顺的高速公路。开发区凭借区位优势,产业发展思路广泛,前景乐观。 (2)地方政策支持力度大 项目建设扶持:对新入驻我县投资装备制造、智能制造、特色轻工、食品加工、医药制造、节能环保等重点产业,其项目投资强度达200 万元/亩以上的,最高对已购买土地成交价的100%标准等额奖励,对实际投入的固定资产的补贴比例和最高金额按上述标准的可达200%执行。 厂房建设及租用扶持:在惠水县租赁厂房进行生产且建成后1年内上缴生产经营性税收60万元以上、所租赁厂房每平方米实现税收200元以上的由县财政给予企业厂房租赁补贴,补贴期为五年,前三年实行全额补贴,第四、第五年实行减半补贴等。 税收政策:属于惠水县重点发展产业,新签约引进的年上缴生产经营性税收(指增值税和企业所得税,下同)超过500万元且增长率达20%以上的工业企业,或者年上缴生产经营性税收达到100万元以上且增长率达到30%以上的工业企业,按照企业当年税收增量县级留存部分的100%对企业进行事后奖补,用于支持企业进行升级改造、技术研发、市场拓展、贷款贴息等。 降低企业经营成本:重点产业项目用电补贴。对新引进高新技术产业和 现代制造业、高端装备制造业、航空航天产业、新材料产业、生物医药产业等优先发展主导产业项目,年实现税收300万元以上且生产用电超出100万度的,对其年度新增生产用电按照每度电价补助0.1元、当年最高不超出50万元的标准进行补贴。 为企业提供融资增信担保:设立 2000 万元转贷周转应急资金池,对符合条件的企业提供过桥资金支持,提高企业融资担保能力。对工业企业通过发行企业债券、中期 票据、短期融资券等方式直接融资,单笔融资额超过3000万元且资金全部投资在惠水的,按融资额的5‰给予企业补贴,单笔补贴最高不超过100万元。 (3)生产要素成本低 惠水经济开发区对于入驻企业在用水、用电、用气等方面予以诸多优惠。
有效期限 两年
项目招商进度跟踪
项目标注 重点
项目性质 鼓励类
项目总金额 10361 万美元
拟吸引投资总金额 10361 万美元
预计年销售收入 30000 万元(RMB)
预计投资回收期 4.6
预计就业人数 200
项目环保简述
投资者条件简述
项目内容描述 本项目规划占地约100亩,建筑面积6.3万平方米,总投资约6.977亿元,主要建设内容包括引入水处理设备生产制造项目作为现有热交换器生产制造的配套,拟建设水处理设备生产基地,结合经济开发区产业基础和资源优势,为下游产业提供水处理设备,完善开发区热交换器生产链条。 热交换过程一般伴随着水的运动,并且由于热的作用,容易产生水垢等,破坏相关设施设备的导热性能,并可能引起设备故障,降低设备寿命,在市场需求下,需要引入水处理设备,提高水的纯度,保护热交换器的正常使用。因此热交换器和水处理设备具有紧密的联系。 惠水经济开发区已入驻的贵州永红航空机械有限责任公司,主要产品为各类散热器,但是配套的水处理设备需要从开发区外定制采购,其运输及物流成本较高。本项目水处理设备主要分为居民净水器和工业污水处理设备,投产后可为下游企业提供产业配套,补全开发区热交换器产业链条。 本项目达产后,预计年销售收入3亿元,所得税1.05亿元,净利润7875万元,项目投资回报率21.66%,投资回收年限4.6年。预估带动两百人就业,社会经济效益良好。
......